Saveurs : Une authentique saucisse de Toulouse fraîche… et zéro déchet !

La saucisse de Toulouse n’est plus à présenter ! Réputée dans toute la France, elle est produite à partir de porc français sélectionné, ce qui lui confère son goût authentique et inimitable. Encore faut-il choisir la vraie ! Chez Le Drive Tout Nu, on explique : “Comme d’habitude, nous avons été intransigeants sur le goût, les bonnes qualités environnementales et, dans le cas de la viande, le bien-être animal.”

Résultat de ces investigations ? “Nous avons opté pour des viandes françaises, transformées à 30 kulomètres de Toulouse et labellisées bio ou Label Rouge Fermier. Ce sont les labels les plus exigeants en matière notamment de nutrition animale et de pratiques d’élevage. Et pour nous assurer du goût, eh bien on a fait comme d’habitude : on a tout goûté !”

On ne plaisante pas avec la saucisse de Toulouse !

Ce qui a séduit Fanny et Aurélia -les deux ingénieures-agro de la start-up toulousaine spécialisée dans le drive zéro déchet- ce sont justement les valeurs des Salaisons de Saint-Sauveur : “Pour la fabrication de leurs produits, ils s’appuient sur leur savoir-faire boucher artisanal depuis 1984. Très fiers d’être l’un des derniers producteurs de la Véritable Saucisse de Toulouse, ils ont travaillé avec Le Drive tout nu et ont revu toute la chaîne de conditionnement pour proposer de la viande fraîche zéro déchet !”

C’est qu’à Saint-Sauveur, on ne plaisante pas avec la saucisse de Toulouse ! “Cest notre produit phare ! Elle est préparée avec des morceaux de porc français soigneusement sélectionnés. Notre véritable saucisse de Toulouse est garantie sans colorant et est embossée dans un boyau naturel de porc”, explique la marque qui fait partie du groupe Sudagro, composé de “quatre univers régionaux et un univers bio :  Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse. Chaque unité de production restant autonome et forte de son savoir-faire régional.”

Inauguration (enfin !) pour le drive Balma-Grammony

Quant à l’enseigne Le Drive Tout Nu, elle fêtera l’ouverture du Drive Balma-Gramont (le 2e, ouvert en novembre 2020, avant celui de Montaudran en mars dernier) ce samedi 9 octobre à partir de 14h ! Au programme : animations pour petits et grands et buffet zéro déchet (of course !) en présence de producteurs locaux ! (*)

Ainsi, Salomé et Pierre Géraud, les co-fondateurs, continuent de développer leur concept avec un réseau de près de 150 producteurs, dont près des trois quarts à moins de 100 km de Toulouse, alimentent les drives en produits zéro déchet, locaux et de qualité. Avec plus de 1700 références, des fruits et légumes, à la crèmerie, en passant par les produits ménagers et donc, désormais, de la viande en bocal,

Tout sur la reprise des contenants : https://ledrivetoutnu.com/pages/reprise-des-contenants?ml_subscriber=1779808418266092982&ml_subscriber_hash=c1j5

Philippe MOURET

(*) Fort de ses 3 drives toulousains qui tournent à plein régime, Le Drive Tout Nu annonce l’ouverture de son premier drive franchisé à Villeneuve-d’Ascq (Nord). L’objectif de Salomé et Pierre Géraud : démultiplier leur impact afin de démocratiser la consommation zéro déchet en France.

Le sujet vous intéresse :

Le Drive Tout Nu se dévoile pour vous, en vrac ! Lire l’article…