Ils défendront la pizza occitane à Paris

Kevin Rossi, qui officie au restaurant Le Louis Vins, à Moissac (Tarn-et-Garonne), fait partie des 120 sélectionnés pour le Championnat de France de la Pizza, qui se déroulera à l’occasion du salon Parizza (les 15 et 16 mars, Porte de Versailles, à Paris).

Le jeune pizzaïolo s’est qualifié lors de l’étape toulousaine, où son originalité a tenu à la couleur surprenante (rose !) de sa pâte, grâce à l’adjonction de jus de betterave…

Lors de l’épreuve finale, il sera accompagné des autres qualifiés du France Pizza Tour, organisé en seize étapes par l’APF, dont celles de Toulouse (qui a aussi qualifié Jordi Bohn, Lorenzo  Palmerio, Franc Portillo, Sébastien Luya, Pasquale Cantisani, Nicolas Geneste, Jeff Terras, Christophe Oziard, Gianluca Martorana, Isabelle Gianolla et Antony Roncallo), mais aussi de Montpellier et Perpignan.

La France est le deuxième pays consommateur de pizzas au monde (10kg de pizza par an et par habitant, avec une préférence pour la 4 Fromages et la Regina) derrière les Etats-Unis (13kg), mais devant l’Italie (5kg seulement) !